Саакашвили не получал официального уведомления о лишении украинского гражданства

Бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили не получал уведомления о лишении гражданства Украины и действительно намерен вернуться в Киев, передает РИА Новости сообщение канала RT.




Ранее Саакашвили заявил о намерении вернуться 10 сентября на Украину из Польши. Его соратники по партии «Движение новых сил» обещали встретить своего шефа на границе и провезти его на украинскую территорию.

«Никаких уведомлений о лишении украинского гражданства политик (Саакашвили) не получал, и, по уверениям соратника экс-губернатора Одесской области, подобные письма не передавались и в Государственную пограничную службу, – пишет издание.

Источник телеканала подчеркнул, что «Саакашвили действительно планирует вернуться на Украину, где намерен строить свою политическую карьеру».

По его словам, «пограничники могут изъять у Саакашвили паспорт, но взамен должны выдать ему копию приказа о лишении гражданства и указать основания для принятия такого решения в письменной форме».

С этими документами Саакашвили может обратиться в суд, который признает решение (президента Украины) Петра Порошенко незаконным. В Конституции Украины прямо указано, что лишать украинца единственного гражданства запрещено,
добавил собеседник.

Напомним, 26 июля миграционная служба Украины сообщила о лишении гражданства Михаила Саакашвили, который ранее якобы представил недостоверные данные о себе (как раз при получении этого самого гражданства).
Использованы фотографии:
PACIFICPRESS/EAST NEWS
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти