Индия приблизилась к заказу 10 тральщиков типа «Александрит»

Как сообщает новостной портал FlotProm, ссылаясь на источник, проходящие в настоящее время переговоры между РФ и Индией, касающиеся строительства тральщиков проекта 12701 "Александрит-Э", близки к завершению.


"Александр Обухов" проекта 12700 "Александрит"



Дели изучает возможность приобретения до 10 тральщиков данного типа, часть из них предполагается построить на индийских судостроительных предприятиях. В 2015 году сообщалось о ведущихся переговорах с индийской стороной, имевшей намерение организовать лицензионное производство "Александритов".

В сравнении с тральщиками, предназначенными для ВМФ РФ, экспортный вариант имеет новую форму бака и фальшборт, что призвано повысить мореходность корабля.

Индия приблизилась к заказу 10 тральщиков типа «Александрит»

Проект 12701 "Александрит-Э"


Корабли проекта «Александрит» обладают самым большим в мире корпусом из монолитного стеклопластика, сформированным методом вакуумной инфузии. Замена стали на данный материал привела к увеличению срока службы и уменьшению массы конструкции при сохранении её прочности.

Проектом предусмотрено формирование противоминного контура с применением новейших, высокоэффективных гидроакустических станций, размещаемых как на самом корабле, так и на телеуправляемых и автономных подводных аппаратах. При этом корабль может быть оснащен традиционным тральным вооружением. При водоизмещении около 890 тонн "Александрит" развивает скорость до 16,5 узла. Основным предназначением корабля является поиск и уничтожение мин в акваториях военно-морских баз.
Использованы фотографии:
http://bastion-karpenko.ru/12700-foto-151202/ ; http://flotprom.ru/2017/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%90%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F271/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти