«Техмаш» увеличил в три раза скорострельность авиационных пушек новыми боеприпасами

Как сообщает Военно-промышленный курьер со ссылкой на пресс-службу концерна, концерн «Техмаш» усовершенствовал конструкцию 30-мм боеприпасов авиационных пушек.

Разработанные концерном артиллерийские боеприпасы с пластмассовым ведущим устройством позволяют повысить боевую скорострельность пушек до трех раз
- сообщил представитель концерна на форуме «Армия-2017».


«Техмаш» увеличил в три раза скорострельность авиационных пушек новыми боеприпасами


Боеприпасы предназначены для поражения воздушных и наземных легкобронированных и небронированных целей при стрельбе из 30-мм авиапушек ГШ-301, ГШ-30, ГШ-30К и ГШ6-30 самолетов Су-27, Су-25, МиГ-29, вертолетов Ми-24П и других носителей.

Скорострельность пушек составляет от 1000 до 10000 выстрелов в минуту, в зависимости от модели пушки. При массе снаряда около 0,5 кг в цель может быть отправлено от 500 кг до 5 тонн боеприпасов.

Отмечается, что специалистам концерна удалось решить задачу по снижению трения при движении снаряда по каналу ствола в момент выстрела.

Применение новых боеприпасов повышает живучесть стволов до трех раз при штатном режиме стрельбы. Живучесть стволов авиапушек увеличивается до шести раз с гарантированным обеспечением термостойкости выстрела.
Использованы фотографии:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти