Госдума: у границ Крыма активизировались американские эмиссары

Эмиссары американских политических организаций активизировали свою деятельность у границ Крыма, заявил депутат Госдумы от крымского региона Руслан Бальбек, передает РИА Новости

В частности, по его словам, представители Международного республиканского института США (IRI), которым руководит американский сенатор Джон Маккейн, побывали в добровольческом батальоне "Аскер", созданный одним из организаторов блокады Крыма. Батальон базируется в Херсонской области неподалеку от границы с полуостровом.


Госдума: у границ Крыма активизировались американские эмиссары


Появление американских эмиссаров, представляющих провластные фонды, на границе с Крымом свидетельствует о готовящихся провокациях в отношении крымского региона и крымчан. Стоит ожидать усиления финансирования антироссийской деятельности радикальных группировок, расположенных у наших границ
— сказал журналистам Бальбек.

В связи с этим, по его словам, необходимо уделить особое внимание российско-украинскому участку границы в Крыму, чтобы не допустить возможных провокаций.

Депутат также подчеркнул, что именно институт Маккейна является одним из спонсоров запрещенной в РФ организации "Меджлис крымско-татарского народа*", причастной к блокаде полуострова.

"Меджлис крымско-татарского народа* - экстремистская организация, запрещенная в России.
Использованы фотографии:
© РИА Новости Крым. Александр Полегенько
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти