Луценко: Задержан шпион из сверхдержавы, и это не Россия и не США

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о том, что сотрудниками украинских спецслужб был задержан «шпион из очень большой сверхдержавы» (это прямая цитата г-на Луценко). Такое заявление Луценко сделал, отвечая на вопрос украинских журналистов о том, предпринимались ли попытки завладеть украинскими секретами со стороны иностранных граждан.

Генпрокурор Украины заявил, что такой случай произошёл буквально месяц назад. Издание «Корреспондент» приводит заявления Луценко:
Да. Я вам могу даже сказать, что в одном из наших изоляторов находится гражданин одной очень большой сверхдержавы, это не Россия и не США, который подозревается СБУ в попытке украсть наши военные секреты. Задержание произошло около месяца назад.


Луценко: Задержан шпион из сверхдержавы, и это не Россия и не США


Какие выводы можно сделать из заявления Луценко? Во-первых, генпрокурор Украины, пожалуй, впервые не обвиняет хоть в чём-то Россию. Во-вторых, он признаёт Россию сверхдержавой наравне с США, хотя ранее представители майданных элит (и сам Луценко), пытаясь задеть Москву, называли РФ то «колоссом на глиняных ногах», то «недоимперией» и т.п. В третьих, если предположить, что речь идёт о Китае (ну не о Молдавии же...), то Луценко выполняет задачу по возможному перекладыванию вины, связанной с передачей украинских ракетных технологий Пхеньяну, именно на спецслужбы КНР.

Ещё один вывод из этого заявления Луценко состоит в том, что ракетные технологии с территории Украины всё-таки утекли, а потому и пытаются найти крайних, забывая при этом посмотреть в зеркало...
Использованы фотографии:
©AP/FOTOLINK (East News)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти