Варварская террористическая атака в Камеруне

Очередное нападение боевиков террористической группировки «Боко Харам» (* запрещена в РФ) произошло на западе Африки. Террористы осуществили нападение на камерунский населённый пункт Гакара, располагающийся неподалёку от границы с Нигерией. В результате нападения погибли 15 человек. Восемь человек были похищены. После этого боевики подожгли целый квартал, в результате чего огонь уничтожил более тридцати домов местных жителей.

Из сообщения телеканала «Al-Jazeera»:
Нападение произошло около полуночи (местное время). Нападавшие из «Боко Харам» (*) ворвались в деревню. Они вытаскивали людей из домов, расстреливали, избивали. Подожгли дома и захватили заложников.



Варварская террористическая атака в Камеруне


Мэр города Колофата, в муниципалитет которого и входит населённый пункт Гакара, заявил о том, что не знает точного числа погибших. При этом в Колофате развернули дополнительные места для приёма беженцев, которые пытаются скрыться от террора со стороны «Боко Харам» (*), продолжающегося на среднем западе Африки в течение многих лет.

В ООН осудили варварское нападение в Камеруне. Вот только вопрос: какое это по счёту осуждение, и готов ли миротворческий контингент ООН, находящийся в Африке, действительно защитить мирное население от террора?
Использованы фотографии:
©AFP/EAST NEWS
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти