Австралийский премьер углядел в стране проявления сталинизма

Британская газета The Guardian сообщает о том, что премьер-министр Австралии Малкольм Тёрнбулл углядел в стране «проявления сталинизма». О «сталинизме» в Австралии Тёрнбулл заявил после материала, вышедшего в эфир одного из популярных местных телеканалов. В эфире телеведущий Стэнли Грант высказал следующие соображения: «если в США приступили к сносу памятников конфедератам, то Австралии стоило бы задуматься о сносе памятника колонизаторам». В первую очередь Грант высказался о возможности сноса памятника Джеймсу Куку.

Из заявления австралийского премьер-министра:
Пытаться менять нашу историю – это неправильный подход. Этот и другие памятники – часть нашей истории, нам нужно хранить память о ней, беречь памятники, относиться к ним уважительно. Нам также нужно воздвигать и другие памятники, которые рассказывали бы о нашей истории. При этом самое ужасное – это сталинистские попытки стирать, истреблять, вычёркивать страницы истории нашего прошлого.



Австралийский премьер углядел в стране проявления сталинизма


Обращает на себя внимание тот факт, что такое заявление сделал представитель властей страны, в которой под бурные аплодисменты встречали известия о сносе памятников на Украине. Видимо, переписывать историю в других странах, по мнению Тёрнбулла, это нормально, а переписывать историю в Австралии – недопустимо.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/malcolmturnbull/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти