Волкер предостерёг Киев от восстановления ядерного арсенала

В Соединённых Штатах отреагировали на постоянно доносящиеся из Киева лозунги о том, что Украина может и должна превратиться в очередную ядерную державу, создав собственное ядерное оружие. В интервью украинскому телеканалу «Прямой» спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что для Украины было бы ошибкой создавать собственный ядерный потенциал.

Напомним, что до 1994 года на украинской территории сохранялся внушительный арсенал ЯО, однако в результате договорённостей (Будапештского меморандума), Украина ядерного оружия лишилась.


Курт Волкер:
Отказ (от ядерного оружия) не был ошибкой. Если бы Украина не присоединилась к странам, которые от ядерного оружия отказазались, это не стало бы хорошим решением. Я не думаю, что для Украины ядерное оружие несло бы позитив. И мне не хотелось бы, чтобы Украина шла по пути восстановление этого (ядерного потенциала).


Волкер предостерёг Киев от восстановления ядерного арсенала


В том же интервью Волкер пообещал, что США будут оказывать Украине поддержку, а, комментируя статус Крыма, заявил, что, подписывая Будапештский меморандум, «США не могли подумать в 1994 году, что Россия может так поступить».

«Не может поступить» как? – поинтересоваться у людей их собственным мнением в ходе демократической процедуры - референдума - и спасти от геноцида? Ах, да... Крым же не Косово...
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти