Новые столкновения в США

Очередные стычки на фоне антирасистских выступлений произошли в США. На сей раз настоящее побоище между ультраправыми и лицами, называющими себя антифашистами, прошли в городе Беркли (штат Калифорния). В ответ на согласованный с местными властями протест ультраправых против сноса памятников конфедератам на улицы Беркли вышли более 2-х тысяч человек, которые выступили против расистских проявлений.

На одном из этапов двойного протеста начались потасовки и драки групп лиц между собой, а также с представителями полиции. Демократичная полиция США церемониться не стала и, применив дубинки и перцовый газ, разогнала толпу, задержав несколько наиболее «отличившихся» с обеих сторон.


Новые столкновения в США



В то же время в США в очередной раз высказано мнение о том, что Трамп якобы недостаточно активно критикует выступления ультраправых, а вину за погромы возлагает на обе стороны. В ответ на это госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что американская администрация выступает за соблюдение прав человека "и в США, и по всему миру, и такой принцип для администрации останется неизменным".

Тиллерсон:
Мы должны стремиться к национальному примирению вне зависимости от цвета кожи, глаз, вероисповедания и политических взглядов.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти