Трамп может снять ограничение на оружие для полиции

Администрация США рассматривает возможность отмены ограничения на оснащение полиции армейским вооружением, передает Интерфакс сообщение Associated Press.




По данным агентства, Трамп намерен подписать указ, отменяющий введенные Бараком Обамой директивы, которые «запрещают полиции иметь на вооружении бронетранспортеры, гранатометы, крупнокалиберное стрелковое и другое оружие, которым оснащена армия».

В проекте указа отмечается, что эта мера поможет полиции «лучше защищать общественный порядок и сократить число преступлений».

О планах администрации по данному вопросу в ближайшие дни может объявить генеральный прокурор Джефф Сешнс.

Агентство напоминает, что «пересмотреть вопрос о вооружении полиции Трамп обещал в ходе предвыборной кампании, теперь правоохранительные органы требует от него выполнения обещаний».

В 2015 году Обама издал указ об ограничениях в оснащении правоохранителей оружием после масштабных столкновений демонстрантов с полицией в связи с убийством белым полицейским чернокожего подростка в Фергюсоне (штат Миссури) в ноябре 2014 года. Тогда пресса писала, что действия полицейских против манифестантов больше похожи на войсковую операцию.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти