Начался вывод боевиков с территории Ливана в Сирию

Ливан начал вывод боевиков группировки ИГ (запрещена в РФ) со своей территории в Сирию, передает РИА Новости сообщение источника в движении «Хезболлах».




Автоколонна с боевиками и членами их семей движется в сторону Сирии.

Машины Красного Креста с 25 ранеными боевиками ИГ направились к месту сбора за погранпереходом Шейх-Али – Ар-Румият в горном районе Западного Каламуна. Следом начали движение автобусы с боевиками и членами их семей,
сказал источник агентству.

После завершения вывоза террористов с пограничных территорий Ливан будет полностью освобожден от ИГ.

Накануне сообщалось, что сирийское командование одобрило сделку по выводу из района Западный Каламун на границе с Ливаном оставшихся боевиков группировки ИГ. Операция в Каламуне велась сирийскими военными, отрядами «Хезболлах» и ливанской армией на протяжении последней недели. В воскресенье в этом районе было объявлено перемирие. Соглашение стало возможным после успешного наступления союзников на позиции террористов, которые в итоге попали в окружение.

Джихадисты отдали тела восьми похищенных в 2014 году ливанских солдат, а также тела погибших бойцов шиитского движения. Сирийская сторона дала согласие на вывоз боевиков в город Абу-Кемаль в провинции Дейр-эз-Зор.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти