ИГИЛ взяло ответственность за нападение в Дагестане

Интернет-ресурс Amaq, транслирующий пропаганду от имени боевиков ИГИЛ (*запрещено в РФ), публикует заявление о том, что ответственность за нападение на сотрудников полиции в Дагестане взяло на себя именно ИГИЛ (*). Напомним, что в результате нападения на сотрудников полиции в Каспийске один правоохранитель погиб, ещё один получил ранение и был доставлен в больницу. Нападавшие были нейтрализованы на месте.

В последнее время террористическая группировка ИГИЛ (*), явно теряющая силовую составляющую, пытается давать информационный повод в отношении собственной значимости. Практически любое нападение на сотрудников правоохранительных органов и на гражданских лиц в разных странах мира игиловцы объявляют своей «заслугой». Судя по всему, в стане пропагандистов ИГИЛ (*) не в курсе, что в Дагестане нападения на сотрудников милиции/полиции осуществлялись и тогда, когда в мире ещё и ИГИЛ (*) никакого не существовало. Так уж вышло, что бандподполье в Республике Дагестан действует на протяжении многих лет, и одни бандиты сменяют других, продолжая осуществлять попытки по дестабилизации ситуации как в самой республике, так и на всём Северном Кавказе.


Напомним, что сегодня же в районе города Хасавюрт проходила антитеррористическая операция, в ходе которой погиб боец отряда специального назначения. Второй боец получил ранение и умер в больнице через несколько часов. Боевики, засевшие в домах в селении близ Хасавюрта ликвидированы. Кадры операции демонстрирует ТК 3600

Использованы фотографии:
https://360tv.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти