"Хезболла" объявила о победе над ИГИЛ на востоке Ливана

Ливанская группировка «Хезболла» («Хизбалла») распространяет заявление, в котором говорится, что на ливанско-сирийской границе удалось достичь всех ранее поставленных целей. Напомним, что несколько недель назад «Хезболла» совместно с бойцами ливанской армии начала операцию против боевиков ИГИЛ (*запрещено в РФ) на границе с Сирией. Игиловцы пытались прорваться в Ливан и закрепиться в его восточной части.

"Хезболла" объявила о победе над ИГИЛ на востоке Ливана



После нескольких дней боёв игиловцев удалось оттеснить от границы и лишить существенного числа сил и средств. После этого представители «Хезболлы» решили провести с ИГИЛ (*) переговоры.

РИА Новости приводит заявление лидера «Хезболлы» Хасана Насраллы:
Цели операций "Рассвет горных районов" и "Если вернётесь, мы вернёмся" достигнуты обеспечением безопасности границ и выводом ИГИЛ (*). 28 августа 2017 года является вторым днем освобождения (25 мая 2000 года - день освобождения южного Ливана от армии Израиля). Это день, который войдёт в историю Ливана и региона, независимо признает ли его ливанское правительство или нет.


Насралла отметил, что в Ливане не осталось ни одного игиловца.

За время операции «Хезболла» потеряла 11 своих представителей. Погибли ещё 7 военнослужащих ливанской армии. По заявлению «Хезболлы», игиловцы потеряли более сотни убитыми и ранеными.
Использованы фотографии:
©Xinhua/eyevine/EAST NEWS
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти