Режим КТО введён в Киргизии

Из Республики Кыргызстан поступают сообщения о том, что в Чуйской области страны бойцы отряда специального назначения ликвидировали представителей террористической группировки. Как сообщают киргизские СМИ со ссылкой на правоохранительные органы, нейтрализованы двое боевиков. Один (гражданин Казахстана) ранее был задержан в Бишкеке. В сообщении государственного комитета нацбезопасности республики говорится о том, что боевики входили в состав международной террористической организации. Её название не озвучивается.

Режим контртеррористической операции был введён накануне вечером в Жайыльском районе Чуйской области. Местные жители были предупреждены об опасности. Спецслужбы распространили призыв к гражданам о том, чтобы на время операции те не покидали своих домов и проявляли бдительность.


По сообщениям местных СМИ, в ходе спецоперации ранения получили двое бойцов подразделения киргизского спецназа «Альфа». В ГКНБ эта информация пока не подтверждена.

Активизация террористического подполья в Киргизии проявляет себя на фоне подготовки республики к выборам президента и на фоне смены состава правительства. Накануне новым главой киргизского кабмина стал Сапар Исаков, за которого проголосовали 96 депутатов (пятеро высказались против).

Режим КТО введён в Киргизии


Нужно отметить, что несколько дней назад в Киргизии цифровой канал «непримиримой» оппозиции «Сентябрь» был признан экстремистским и закрыт по решению судьи Первомайского суда Бишкека. Канал начал своё вещание 1 сентября прошлого года в Бишкеке и Чуйской области, а затем распространил его на всю территорию Кыргызстана. Руководство канала заявило, что продолжит вещания «из подполья».
Использованы фотографии:
https://www.instagram.com/gknb_kr/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти