Ситуация в Сирии

ВКС РФ уничтожили 26 единиц техники и два укрепрайона ИГ (ИГИЛ, группировка запрещена в РФ) в Дейр эз-Зоре, террористы под прицелом «Охотников на ИГИЛ» в Акербате, сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.




В Восточной Гуте Дамаска возобновилось противостояние между боевиками и Сирийской арабской армией (САА). Армия ведет обстрел зон дислокации представителей радикальной оппозиции в районе Джобар. На территории оазиса действует перемирие, однако радикальные группировки не согласны соблюдать режим деэскалации. Боевики наносят удары по мирным поселениям и позициям САА.

На территории провинции Алеппо продолжает разворачиваться противостояние между турецкими войсками, а также подконтрольной Анкаре Сирийской свободной армией (ССА) и курдскими военизированными формированиями. Ранее сообщалось, что ССА завершила приготовления к операции «Меч Евфрата», главная цель которой установление контроля над городом Африн на северо-западе региона. Сообщается, что два подразделения Демократических сил Сирии (SDF), базирующихся в Манбидже, вышли из состава курдских отрядов народной самообороны и вместе с командирами присоединились к Сирийской арабской армии (САА).

В восточной части провинции Хомс Сирийская армия при поддержке ВКС РФ отбила у ИГ Хаирбат аль Бальас, Машрафат Хувейсис, Хирбат аль Тос и Хирбат Таливас на севере района Джебель Шаер. Одновременно с этим ВВС Сирии наносят удары по укрепрайонам боевиков радикальной оппозиции на севере Хомса.

За минувшие сутки российские ВКС уничтожили в Дейр эз-Зоре 26 единиц техники и два укрепрайона группировки ИГ. Боевые вылеты российской авиации продолжаются. Удары наносятся по зонам дислокации террористов в районе Хавиджат. Командиры ИГ отправили десятки принудительно мобилизованных мирных жителей провинции Дейр эз-Зор сражаться на передовую.

Бойцы Демократических сил Сирии (SDF) освободили от террористов ИГ район Аль-Мансур в Ракке. в ходе зачистки территории города курдскими ополченцами было ликвидировано 17 радикалов. Однако боевики не прекращают оказывать ожесточенное сопротивление, атакуя позиции курдов. На данный момент в эпицентре боевых столкновений между SDF и ИГ находится мечеть Аль-Нур в Ракке.

Террористы не прекращают попытки прорвать кольцо окружения Акербата в провинции Хама. Боевики вывели из строя танк Сирийской армии, совершив ракетный обстрел ее позиций. Через несколько часов стало известно, что элитное спецподразделение «Охотники на ИГИЛ» заняли доминирующую высоту Джебель-Бельяс, с которой удобно вести обстрел позиций бандформирований. Теперь боевики, запертые внутри «Акербатского котла», постоянно находятся под прицелом «охотников». На западе провинции Хама в поселении Аль Харука взорвался склад оружия и боеприпасов Сирийской арабской армии, обстоятельства происшествия выясняются.

Шесть смертников ИГ одновременно атаковали военный штаб Отрядов народной самообороны (YPG) в столице провинции Хасака. Подробности произошедшего пока неизвестны.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти