Порошенко одобрил заявление лидеров ФРГ и Франции о «школьном перемирии»

Президент Украины Порошенко приветствовал призыв Ангелы Меркель и Эммануэля Марона о прекращении огня в Донбассе в связи с началом учебного года, передает РИА Новости.




Ранее канцлер Германии и президент Франции в совместном заявлении призвали лидеров РФ и Украины открыто поддержать режим прекращения огня в Донбассе, который в настоящее время «не полностью выполняется».

Приветствую заявление лидеров Германии и Франции с настоятельным призывом, прежде всего, к президенту России, как страны-агрессора и стороны конфликта, обеспечить соблюдение режима прекращения огня в связи с началом учебного года,
написал Порошенко в «Фейбуке».

Он отметил, что со своей стороны поручил командованию ВСУ «продолжать придерживаться объявленного режима тишины».

Президент сообщил, что обсуждал данную тему в понедельник на совещания с военным руководством в Краматорске.

Режим прекращения огня по случаю начала учебного года должен вступить во всеобъемлющий характер, создав благоприятные условия для продвижения мирного процесса с целью восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины,
отметил он.

Ранее контактная группа по урегулированию на востоке Украины договорилась о новом перемирии с полуночи 25 августа. Это уже пятая с начала года попытка сторон прекратить огонь и третья с начала конфликта попытка обеспечить «режим тишины» к началу учебного года.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти