В Московской области и на Дальнем Востоке задержаны администраторы "групп смерти"

Пресс-служба МВД сообщает о том, что правоохранители провели успешную операцию по выявлению и задержанию организаторов так называемых «групп смерти», действующий в Интернете. Задержания были проведены в Московской области и Хабаровском крае. РИА Новости публикует заявление официального представителя ведомства Ирины Волк:
Сотрудники управления "К" МВД России совместно с коллегами из УМВД России и СК России по Хабаровскому краю задержали администратора закрытой группы в социальной сети, склонявшую подростков к совершению самоубийств.


Ирина Волк сообщает, что администратором группы смерти на Дальнем Востоке являлась девушка, которая сама проживала в Камчатском крае. Её деятельность состояла в отправке членам закрытой группы в социальной сети заданий, выполнить которые было невозможно для нанесения ущерба здоровью. Нередко эти задания были сопряжены с проявлением суицидальных наклонностей.


Администратором «группы смерти» в Московской области являлся 21-летний молодой человек.

В Московской области и на Дальнем Востоке задержаны администраторы "групп смерти"


Ирина Волк:
В ходе мониторинга ресурсов сети Интернет в поле зрения сотрудников управления "К" МВД России попала группа, склоняющая подростков к совершению самоубийств, созданная в январе этого года. Её администратор, 21-летний житель Московской области, придумывал для нескольких десятков своих подписчиков различные задания с целью оказать на них определённое психологическое воздействие.


У жителя Подмосковья в ходе обыска изъяты цифровые устройства, использовавшиеся для администрирования группы в социальной сети. По данным фактам возбуждены уголовные дела.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти