Вандализм в отношении памятника Петру I в Полтаве - это тоже "декоммунизация"?

Из Полтавы приходят сообщения о том, что в городе совершён акт вандализма в отношении памятника Петру I и русским воинам, разбившим шведскую армию в 1709 году. Сообщается, что памятник и кресты были облиты голубой краской. На официальной страничке национальной политики по городу Полтава приводятся фотографии результатов действий вандалов.

Вандализм в отношении памятника Петру I в Полтаве - это тоже "декоммунизация"?



Из сообщения пресс-службы ведомства:
В Полтаве неизвестные облили краской памятник Петру I.
В ночь с 28 на 29 августа неизвестные лица облили краской памятник Петру I и крест на братской могиле русских воинов, находящихся на территории Государственного историко-культурного заповедника «Поле Полтавской битвы».
Повреждения памятников увидел работник заповедника при обходе территории утром и сообщил о происшествии в полицию. Сейчас сотрудники отделения полиции № 1 города Полтава выясняют все обстоятельства правонарушения.


Судя по всему, и памятник Петру I на майданной Украине тоже подпадает под процесс "декоммунизации"... А если серьёзно, то на Украине немало сил, перед которым поставлена задача делать всё, чтобы растоптать наше общее прошлое, нашу единую историю. Акт вандализма в Полтаве - тому очередное подтверждение.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/PoltavskeMuUmvsUkrainiVPoltavskijOblasti/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти