Сирийская армия начала операцию на западных границах провинции Дейр-эз-Зор

Из Сирии поступают сообщения, что сирийская правительственная армия готовится начать штурм района насосной станции T-2, расположенной на западной границе провинции Дейр-эз-Зор. Информационный ресурс AMN приводит данные, согласно которым сирийские войска продвинулись к западным границам провинции при поддержке вооружённых групп «Хезболлы», действующей на стороне САА. Штурм территории, примыкающей к стратегически важному объекту, будет осуществляться силами 5-й бригады вооружённых сил САР.

На этом фоне поступают сообщения о том, что российская военная авиация продолжает нанесение ударов по боевикам ИГИЛ (*запрещено в РФ), пытающимся прорваться от Ракки к Дейр-эз-Зору с большим числом бронетехники и пикапов, оснащённых крупнокалиберными пулемётами и зенитными установками. Только за сегодняшнее утро благодаря действиям российских лётчиков ликвидированы не менее 19 единиц техники игиловцев.


Сирийская армия начала операцию на западных границах провинции Дейр-эз-Зор


Продолжаются ожесточённые бои сирийских войск с группировкой, структурно входящей в «Аль-Каиду» (*запрещена в РФ) и в Хаме. Бои идут к западу от города Саламия. В материале заявлено, что сухопутные войска были вынуждены приостановить боевые действия, вызвав воздушное подкрепление. Самолёты сирийской военной авиации нанесли несколько ударов по позициям боевиков, которые не примкнули к режиму прекращения огня. После воздушного удара продолжилась и наземная фаза операции.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/pg/syrianmilitary
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти