Большинство поляков против создания мемориала Леха Качиньского

Польские службы мониторинга общественного мнения провели в стране социологический опрос по поводу отношения поляков к созданию мемориального комплекса в память о президенте Лехе Качиньском, погибшем в авиакатастрофе под Смоленском в апреле 2010 года. Результаты оказались неожиданными для тех, кто такой опрос решил провести.

Польская газета Dziennik сообщает о том, что лишь 15% опрошенных поляков высказались создание такого мемориала. В то же время почти 67% респондентов заявили, что создавать мемориал в память о Качиньском в Польше не нужно. Остальные затруднились дать однозначный ответ.




После проведения такого рода опроса и публикации его результатов в польском парламенте разгорелись жаркие дебаты по поводу того, прислушиваться ли к мнению народа или воспользоваться «голландской методикой». Имеется в виду решения голландских властей, принимаемые вопреки волеизъявлению обычных граждан. Как пример, референдум об ассоциации Украины и ЕС.

На создании мемориала в память о смоленской катастрофе настаивают политические силы, которые находятся под фактическим управлением другого Качиньского – Ярослава. Многие поляки считают, что правящие круги с помощью очередного раскручивания смоленской трагедии пытаются набирать для себя дополнительные политические баллы.
Использованы фотографии:
http://wiadomosci.dziennik.pl
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти