Американцы ценят профессионализм российских военных в Сирии

Военнослужащие США, задействованные в военной операции в Сирии, ценят взаимодействие с российскими коллегами, несмотря на некоторые инциденты, передает ТАСС сообщение агентства «Рейтер».

Авиабаза Эль-Удейд в Катаре


Положение вещей таково, что нам приходилось решать ряд крайне серьезных проблем, и, в общем и целом, нам удалось найти пути преодоления конфликтов для продолжения нашей миссии. Пусть иногда телефонные переговоры и проходят напряженно, мы должны договариваться, чтобы обезопасить себя и наших партнеров по коалиции и разгромить врага,
сказал агентству генерал ВВС США Джефф Харриган.

Россияне были и остаются профессиональными, искренними и дисциплинированными людьми,
сказал в свою очередь агентству командующий операцией «Непоколебимая решимость» в Ираке и Сирии генерал Стивен Таунсенд.

Напомним, в июне американский истребитель F-18А сбил ракетой класса «воздух-воздух» самолет Су-22 ВВС Сирии, который поддерживал наступление правительственных войск на позиции террористов в районе Эр-Расафе. В ответ Минобороны РФ заявило, что прекращает взаимодействие с американской стороной в рамках «Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов» в Сирии.

Тем не менее, по словам американских военных, они до сих пор ежедневно от 10 до 12 раз связываются с российскими коллегами по специальной связи, а на базе Эль-Удейд (Катар) работают переводчики из России.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти