Спецслужбы Индии повысили уровень террористической угрозы в стране

Спецслужбы Индии через местную прессу сообщают о повышенном уровне террористической угрозы в стране. Отмечается, что, по данным индийских правоохранителей, несколько групп боевиков пересекли границу Индии со стороны Пакистана в штате Джамму и Кашмир. Речь идёт о террористической группировке «Джейш-и-Мохаммад», главный штаб которой, как утверждают в Нью-Дели, располагается на пакистанской территории.

На минувшей неделе боевики из этой террористической организации совершили серию нападений на полицейские посты в районе города Пулвама – примерно в 40 км от Сринагара - одного из крупнейших городов Джамму и Кашмира. В результате атак были убиты 8 индийских стражей правопорядка. При этом ликвидировать удалось троих боевиков. Сколько их было всего, - правоохранители не говорят. По неофициальным данным - не менее 20.

Спецслужбы Индии повысили уровень террористической угрозы в стране



Прогнозы о новых террористических актах появились не на пустом месте. Дело в том, что боевики террористической группировки публикуют фотографии на территории Индии с подписями о том, что продолжат атаки в индийских городах.

По заявлению главы полицейского департамента штата Джамму и Кашмир Мунира Хана, боевики, вероятнее всего, находятся в южной части штата. Туда направляются отряды полицейского спецназа, который готовится к операции по ликвидации террористов.

Напомним, что ранее в Пакистане прошли многотысячные акции протеста против обвинений со стороны Трампа. Американский президент фактически обвинил Пакистан в поддержке терроризма. В своей речи Трамп упомянул боевиков движения "Талибан" (запрещено в РФ).
Использованы фотографии:
http://indiatoday.intoday.in
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Razvedka_Boem Офлайн
    Razvedka_Boem 30 августа 2017 16:20
    0
    На фото - тапочки, армейские ботинки и кроссовки типа Адидас.. И таких мильён и еще много-много..
    Силовыми методами эту проблему не решить. Можно приостановить, но для реального изменения ситуации, нужно просто дать людям нормально жить.
  2. кирил Офлайн
    кирил (кирил) 30 августа 2017 23:00
    0
    "Спецслужбы Индии повысили уровень террористической угрозы в стране"-умри лучше не скажешь laughing
Картина дня