Командующий сухопутными силами США прибывает в Литву

Командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес посетит Литву с двухдневным визитом, в рамках которого обсудит с руководством страны ситуацию с безопасностью в регионе, сообщила в среду пресс-служба Минобороны республики.

С 31 августа по 1 сентября Литву посетит командующий сухопутными силами США в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес. В Вильнюсе генерал проведет встречу с президентом республики Далей Грибаускайте, главой Минобороны Литвы Раймундасом Кароблисом, командующим литовской армией Йонасом Витаутасом Жукасом
— говорится в сообщении Минобороны, передает РИА Новости.


Командующий сухопутными силами США прибывает в Литву


Как отмечается в сообщении, Ходжес планирует посетить полигон в Рукле (Йонавский район), где встретится с руководством дислоцированного в Литве международного батальона НАТО, а также принять участие в церемонии ротации​ прибывших американских военных. Во вторник в Литву прибыла ротационная рота военнослужащих США с 30 единицами военной техники для участия в совместных учениях. По данным министерства, американские военные будут находиться в Литве до середины октября.

ВС США в странах Балтии проводят ротацию с 2014 года. Ранее Грибаускайте обращалась к США с просьбой о постоянной дислокации вооруженных сил этой страны в регионе, а не на основе ротации. Кроме того, Литва, Латвия и Эстония надеются на американскую поддержку в сфере противовоздушной обороны.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти