Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Киев: Мы обменяемся с Нидерландами важными данными о крушении MH17

Deutsche Welle сообщает о том, что Украина и Нидерланды договорились обменяться «важными данными» о крушении малайзийского «Боинга» на Донбассе в 2014 году. При этом не уточняется, что же повлияло на то, чтобы обменяться «важными данными» столько «скоро» - не прошло и трёх с лишним лет с момента катастрофы, унесшей почти три сотни жизней...

Об обмене данными между Украиной и Нидерландами в эфире украинского ТВ сообщает заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль. При этом Зеркаль заявляет, что этот обмен укладывается в подготовку к подаче иска в отношении РФ.

Замглавы МИД Украины:


Голландцы не хотят, чтобы проводимая работа была поставлена под сомнение. Мы сейчас работаем над подписанием меморандума об обмене информацией, поскольку сбитый Boeing является частью нашего иска к России относительно финансирования терроризма, а именно поставки оружия для поражения этого самолёта.


Киев: Мы обменяемся с Нидерландами важными данными о крушении MH17


Г-жа Зеркаль умалчивает об одной важной детали: сначала международная комиссия приняла данные от Российской Федерации, и только теперь свои данные собирается предоставить Украина. Интересно, а будут ли среди этих украинских данных ответы на ранее поставленные вопросы о действиях днепропетровских диспетчеров по факту проведения самолёта над эпицентром боёв, о нахождении расчётов ПВО вооружённых сил Украины в зоне нанесения удара по самолёту, а также о том, почему до сих пор не предоставлено сведений о расшифровке переговоров украинских диспетчеров с экипажем MH17?

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 33

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. colonel (Валерий) 31 августа 2017 07:30
    Явку с повинной написали ?
    1. КАРЛСОН (VOLK34) 31 августа 2017 07:41
      Не, официальное заявление
      "Рафика не увиноват"
      1. Татьяна 31 августа 2017 18:45
        Нидерландам абсолютно не важно, кто именно виноват в катастрофе их самолёта - Украина или Россия! Нидерландам важно именно то, кто из них платёжеспособен! И поскольку Украина - это страна-банкрот, страна-попрошайка, то с Украины всё равно взять нечего! Другое дело Россия, у которой деньги есть! Поэтому Нидерланды и будут требовать деньги с России.
        Т.о., Нидерланды будут обвинять не того, кто виновен, - не Украину, а того, кто может заплатить компенсацию - ту же Россию, хотя она в данном случае совершенно не при чём!
        Нидерланды такие же фальсификаторы, как и Украина, и такие же жулики!
        1. APASUS (Pavo) 31 августа 2017 21:56
          Цитата: Татьяна
          Нидерландам абсолютно не важно, кто именно виноват в катастрофе их самолёта - Украина или Россия! Нидерландам важно именно то, кто из них платёжеспособен! И поскольку Украина - это страна-банкрот, страна-попрошайка, то с Украины всё равно взять нечего! Другое дело Россия, у которой деньги есть! Поэтому Нидерланды и будут требовать деньги с России.

          Слишком сложный процесс и достаточно рискованный! Дело в том что у России еще остались инженеры,эксперты и немного науки и как папуасам трудно втереть что это был Бук ,а дырка от кувалды.
          США просто курируют свой проект на высшем уровне,просто надавив на Европу тормознули открытие информации.А за эту информацию держа как за фаберже ,всю команду Порошка.
          Как только его время пройдет ,мы сразу узнаем правду
          1. Татьяна 1 сентября 2017 03:55
            APASUS
            США просто курируют свой проект на высшем уровне,просто надавив на Европу тормознули открытие информации.А за эту информацию держа как за фаберже ,всю команду Порошка.
            Я не думаю, что здесь голландцы руководствуются только американским диктатом. Они так же, как и поляки по Катыне, стремятся снять с России круглую сумму за погибших. Паразитизм одних стран на других странах сейчас в фаворе и в политическом тренде.
            Сейчас Польша требует компенсаций за ВМВ с Германии, реституцию с Украины, с РФ за Катынь. Страны Балтии требуют с РФ компенсаций за "оккупацию" их со стороны СССР. Украина претендует к РФ на компенсацию за разрушенные ВСУ и нацбатальонами ДНР и ЛНР. И т.д.
            Т.о., диктат США Европейскому союзу и алчность самих стран ЕС как "гиен Европы" вполне сочетаются друг с другом. Почему бы "гиенам Европы" не пожрать ослабленную Соединёнными Штатами другую европейскую страну, если это возможно?! При этом Нидерланды - это такой же хищник, как и Польша, Германия, Франция, Украина, Латвия, Литва, Эстония и т.п., только возможно чуть-чуть поскромнее. Капиталистические страны Запада по сути своей - все одинаковы!
            1. APASUS (Pavo) 1 сентября 2017 17:02
              Цитата: Татьяна
              диктат США Европейскому союзу и алчность самих стран ЕС как "гиен Европы" вполне сочетаются друг с другом. Почему бы "гиенам Европы" не пожрать ослабленную Соединёнными Штатами другую европейскую страну, если это возможно?! При этом Нидерланды - это такой же хищник, как и Польша, Германия, Франция, Украина, Латвия, Литва, Эстония и т.п., только возможно чуть-чуть поскромнее. Капиталистические страны Запада по сути своей - все одинаковы!

              Все очень примитивно получается и загвоздка в том что если бы нужны были деньги ,то выбор скорее пал бы на Украину.Такой момент для шантажа и Украина нашла бы денег по любому или адекватный заменитель.Все же земля Украины реальный товар.
              А требовать деньги у России ,страны с второй армией мира и страны с ядерным оружием? Да не смешите меня,много получили собаки с царского стола?(надеюсь имена собак называть не надо?)
    2. cniza (Виктор) 31 августа 2017 07:50
      Правда дорогу пробьет и рано или поздно , но хунта за все ответит.
    3. vkl.47 (vkl.47) 31 августа 2017 08:09
      Записи диспетчеров покажите. Остальное грязная ложь
    4. MoJloT (MoJloT) 31 августа 2017 10:05
      Передали фото неоспоримо доказывающие вину России и некоторых должностных лиц конкретно!
  2. rotmistr60 (Геннадий) 31 августа 2017 07:42
    Украина и Нидерланды договорились обменяться «важными данными»

    Не прошло и трех лет. Очевидно у Украины начало сильно свербить после передачи наших данных. Теперь на изнанку будут выворачиваться в очередной раз "доказывая" без доказательств вину России. А голландцев уже самих пора привлекать к уголовной ответственности за волокиту, подтасовку фактов и фальсификацию данных.
    1. zhekazs (Евгений) 31 августа 2017 08:08
      Привлекать к ответственности, в первую очередь, нужно амерзь, это по их сценарию и был сбит самолет, по моему мнению. А где пропавший до этого в районе Индийского океана такой же самолет с пассажирами? Где сами пассажиры, их трупы? Вопросов здесь очень много. По сути, за все подобные преступления амерзы должны быть отданы под суд всего человечества, выплачивать репарации и компенсации Сирии, Ливии, Афганистану, Ираку, Сербии. Отдать Штаты под внешнее управление ООН, чтобы страна работала, отдавая долги за свои преступления всему миру. Да будет так!
      1. voyaka uh (Alexey) 31 августа 2017 14:12
        " А где пропавший до этого в районе Индийского океана такой же самолет с пассажирами?"///

        Его обломки нашли около Мадагаскара. Просто не там искали вначале.
  3. Монархист (Лабинский Слава) 31 августа 2017 07:50
    Цитата: colonel
    Явку с повинной написали ?

    Экий Вы мечтатель. Как известно до жирафа на седьмым сутки доходит суть вопроса,а до них через три года. Три года назад спросили про переговоры диспетчеров, а они забыли суть и переспрашивают
  4. СерегаБосс (Сергей Георгиевич ) 31 августа 2017 07:51
    А когда заокеанские правдорубы предоставят свои железные доказательства? вот что важно, а важные данные шестёрок для шестёрок ни что иное как - мышинная возня!
  5. anjey (Андрей) 31 августа 2017 08:00
    продолжается политическая лживая демогогия на смертях простых людей... в этой политике запада нет ничего человеческого и правда что то не спешить у них торжествовать, очередной спектакль на костях..
  6. Captain Nemo (Nemo) 31 августа 2017 08:00
    Интнресно, а на переданных Россией данных, Сушку тоже нарисовали? До сих пор стыдно за то позорище... Неужто наши военчины не понимают, что соврав единожды, дальше теряешь право на веру надолго
    1. cniza (Виктор) 31 августа 2017 08:10
      Это Вы о чем ? , поделитесь информацией.
    2. vasilev (Владимир) 31 августа 2017 08:40
      У военных это была одна из вероятных причин до более подробного расследования,это телевизионщики подхватили эту версию и начали раскручивать по ящику как основную.
    3. KondratKo 31 августа 2017 09:46
      Словно мухи, тут и там,
      Ходят слухи по домам,
      А беззубые старухи
      Их разносят по умам...
      |В.С.Высоцкий|
      1. KondratKo 31 августа 2017 09:59
        Nemo, вы же не будете отрицать, что снимок с подрисованным самолётиком был дешёвым вбросом, или это было заявление из официальных источников (не от Прокопенко)?
  7. Антон Болдаков (Болдаков Антон Николаевич) 31 августа 2017 08:00
    Да навряд ли что для нас позитивное от Голландии ждёт. Там уже всё решили. С вероятностью в 98% - виновными сделают именно русских. Если, конечно, не произойдёт критического форс-мажора.
    1. Slon_on (Пётр) 31 августа 2017 08:44
      На мой взгляд, у России есть неопровержимые убойные доказательства о причастности Киева к уничтожению МН17, но необходимо их придержать пока, как джокера, до трибунала. Больше 3-х лет голландцы и иже, шьют дело, а никак не выходит, сцыкотно то предъявить обвинение.
      1. Антон Болдаков (Болдаков Антон Николаевич) 31 августа 2017 13:35
        Ну вы то-же поймите голландцев - сейчас все знают. что на Россию модно валить обвинения во всех грехах... Но всё-же понятно. что ранно или поздно пойдёт "ответка". А крайним при таких делах быть неохота.
      2. Gamer (Дюк Нюкем) 1 сентября 2017 13:37
        есть неопровержимые убойные доказательства о причастности Киева

        нету ничего. какой бы терпел драконовские санкции, потерю имиджа, а они начались именно после MH17? а эта тупая лажа от Леонтьева с Су-27 на фоне неба с яндекс-карт за 201. год?
        имхо, состряпанная на коленке документалка о путешествии Бука (с видеорегистраторов) по РФ и Луганской-Донецкой областя выглядит намного правдоподобнее нежели ОРТшные поделки и взрывы ракет возле муляжа ил-86
        1. Антон Болдаков (Болдаков Антон Николаевич) 1 сентября 2017 20:40
          А вы не думаете, что для России выгодно, уж простите за цинизм, придержать доказательства до того момента, когда будет поставлена точка в этом фарсе? Представьте что будет если после решения Голландии о вине России в уничтожении Боинга, РФ выложит доказательства умышленной подделки доказательств, саботажа расследования и предвзятости европейских следователей? Это будет грандиознейший скандал - Украину вышвырнут из ЕС безо околичностей (ибо спасение собственной чести и достоинства для ЕС горазд важнее) да и по самому престижу ЕС как "поборника справедливости" будет нанесён тяжелейший удар. Так что...
  8. Bert 31 августа 2017 08:16
    Основные факты вскроют на трибунале в Гааге. До этого это тайна. Кто вел украинский истребитель. Кто приказ об уничтожении отдал. Кстати летчик отлично видел что это пассажирский борт. Не ясно одно зачем нам блокировать этот трибунал? Наоборот надо было первыми предложить такие меры что бы впредь не повадно было сбивать гражданские самолеты. Как Нюрнбергский процесс над преступниками. Что только не делают что б нас опорочить.
  9. Slon_on (Пётр) 31 августа 2017 08:30
    Интересно, где у них инкубатор по выращиванию таких? Прямо зеркальное отражение своего начальника.
  10. avg-mgn (Владимир) 31 августа 2017 08:53
    Уважаемые форумчане, обратите внимание: "Мы сейчас работаем над подписанием меморандума об обмене информацией, поскольку сбитый Boeing является частью нашего иска к России относительно финансирования терроризма, а именно поставки оружия для поражения этого самолёта." Нет даже намека на стоявший изначально вопрос - кто нажал на кнопку. Сделано в СССР т.е. в России и теперь все иные вопросы якобы не важны.
    1. Vita VKO (Виталий) 31 августа 2017 10:12
      Цитата: avg-mgn
      обратите внимание:

      Чиновники киевской хунты, дорвавшись до власти по другому говорить не могут. Даже если у них вдруг проснется совесть, то их просто уничтожат бандеровцы.
      В этом деле МН-17 все еще остается много непонятного, в том числе, по неясным причинам не публикуется мотивы решения Киева сбить гражданский самолет. А ведь это была не просто провокация, как ее хотят представить, шла реальная охота за российским судном, который летел буквально в 5 км и судя по траекторным признакам это был литерный Ил-96. Украинский расчет ЗРК немного поторопился и захватил цель, которая по наклонной дальности была ближе. Вероятно в том регионе в целях конспирации террористической деятельности Киева АСУ ПВО в районе конфликта просто не развернули, а в ручном режиме оператору наведения ЗРК Бук практически невозможно разобраться где и что летит. Вот он и лупанул в то что было поближе.
      1. Gamer (Дюк Нюкем) 1 сентября 2017 13:38
        ларчик просто открывался - сбили случайно
  11. Paranoid50 (Александр) 31 августа 2017 13:51
    Хм,укропы решили выпустить в свет "аналог" нашей Марии, г-жу(За)Зеркаль. Так-то да, Климка - он двух слов не вяжет.
  12. LeonidL (Леонид) 31 августа 2017 22:17
    Интересно, что представляют эти "данные", что их так долго готовили? Новые варианты скриншотов? Переписанные рапорты? Намалеванные карты?
  13. demo (Ван) 1 сентября 2017 05:31
    Если США и вся "прогрессивная общественность" не прореагировала на десятки тысяч убитых в АТО, если те же самые США не дали ходу разбирательству не только по поводу "поведения" Украины в предвыборный период, но и факту появления усовершенствованных двигателей КНДР, что конкретно угрожает тому, с чем американцы носятся как "с писаной торбой", - НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) О Боже!, то какие-то 300 человек - это "легкий проступок".
    За него никто никому ничего не сделает.

    Ненаказуемость ведет к вседозволенности.
    Но так как это не сами украинские власти такое придумали (не верю), а им посоветовали кураторы, то и разбирательство будет иметь обвинительный уклон в российскую сторону.

    Удивительно другое.
    Почему же Россия, обладая значительными подтвержденными данными не создала параллельную международную комиссию, которая бы смогла хоть как-то влиять на ход разбирательства.
    Оснований для такой комиссии - хоть отбавляй- от снятия обвинений в наш адрес (БУК - российский) до авторитета наших авиационных служб (МАК) и наших разработчиков того же самого БУКа.
    Да сотня причин найдется.
    Но мы молчок.
    Скромненько так стоим в уголке и обтекаем.
    Сколько на нас надо еще помоев вылить, чтобы у власть предержащих возникло желание защищать доброе имя своей страны?
Картина дня