Американские следователи готовы доказать преступления Манафорта

Команда спецпрокурора «по делу РФ» Роберта Мюллера собрала доказательства финансовых преступлений, которые мог совершить экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт, передает РИА Новости сообщение издания Politico.

Пол Манафорт


Источники издания рассказали, что «команда Мюллера, расследующая возможные связи Манафорта с Россией и его финансовую деятельность, сотрудничает с генеральным прокурором Нью-Йорка Эриком Шнейдерманом». Команды двух прокуроров обмениваются доказательствами и «в последнее время часто обсуждают возможное дело в отношении экс-главы штаба Трампа».

Один из людей, знакомых с ходом дела, заявил, что и команда Мюллера, и команда Шнейдермана собрали доказательства финансовых преступлений, в том числе возможного отмывания денежных средств,
говорится в публикации.

Издание отмечает, что федеральное расследование, судя по всему, действительно активизировалось, «однако пока никаких решений по поводу предъявления обвинений принято не было».

Ранее сообщалось, что Мюллер в рамках расследования «российского вмешательства в выборы в США» проверяет возможные финансовые нарушения со стороны Пола Манафорта, которого подозревают в отмывании денежных средств.

Аналогичное расследование проводят генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнейдерман и окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс. Обоих интересуют финансовые сделки Манафорта в сфере недвижимости. В конце июля ФБР провело обыск в доме Манафорта в рамках расследования «вмешательства РФ» в выборы в США.
Использованы фотографии:
Кадр видео CNN
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти