В Киеве начинается судебное следствие по делу российского военнослужащего

Подольский районный суд Киева сегодня начнет судебное следствие по уголовному делу в отношении похищенного сотрудниками СБУ на границе с Крымом военнослужащего РФ Александра Баранова, который обвиняется в дезертирстве из украинской армии и госизмене, передает РИА Новости.




Суд над Барановым длится уже 6 месяцев. Последнее заседание состоялось 30 июня, на нем судья должен был начать первый этап судебного следствия – заслушать обвинение прокуратуры. Однако этого не произошло из-за долгого процесса замены адвокатов подсудимого.

Сегодняшнее заседание назначено на 15:00. Если не возникнет новых обстоятельств, препятствующих ведению следствия, суд, наконец, начнет рассмотрение дела по существу. Баранов продолжает находиться под стражей в СИЗО. Согласно последнему решению, срок его ареста истекает 10 сентября.

Агентство напоминает, что Баранов вместе со своим сослуживцем Максимом Одинцовым были задержаны СБУ 20 ноября 2016 года в Херсонской области на границе с Крымом. Российское военное ведомство расценило задержание военнослужащих как похищение.

Как ранее рассказал источник издания, «сотрудники СБУ заманили российских контрактников на пункт пропуска "Джанкой" якобы для передачи им документов о высшем образовании, где задержали». Президент РФ Владимир Путин назвал это задержание «вероломством».

В свою очередь глава СБУ Василий Грицак заявил, что военные были задержаны законно «в рамках открытого уголовного производства». По версии украинских следователей Баранов и Одинцов дезертировали из ВСУ в 2014 году после воссоединения России и Крыма. И затем совершили госизмену, вступив в ряды ВС РФ. Дело Одинцова параллельно рассматривает Дарницкий районный суд Киева.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти