Украинские ВМС получат три восстановленных вертолета Ми-14ПЛ

Как сообщает военный блог Дианы Михайловой, ГП «Авиакон» освоил ремонт вертолетов типа Ми-14 для ВМС Украины. На ГП «Авиакон» провели исследование по определению технического состояния и выполнили восстановительные работы на вертолете Ми-14ПЛ, который не поднимался в воздух с 1993 года.

Украинские ВМС получат три восстановленных вертолета Ми-14ПЛ



26 декабря 2016 г. на авиаремонтном заводе Конотопа были выполнены испытательные полеты вертолета Ми-14ПЛ после восстановления, с установлением нового ресурса. Инженерно-технический состав и работники Конотопского авиаремонтного завода в сотрудничестве с представителями инженерной службы воинской части выполнили сверхсложную задачу в кратчайшие сроки. Следует также отметить, что восстановление первого вертолета Ми-14ПЛ на ГП «Авиакон» было выполнено за собственные средства предприятия, без разрекламированной помощи от Киевской власти. Согласно заявления, до конца 2017 года ГП «Авиакон» восстановит еще 2 вертолета Ми-14 для Военно-морских сил Украины.

Ранее, капитальный ремонт и ремонт по продлению установленных показателей вертолетов Ми-14ПЛ авиации Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины осуществлялись специалистами ГП «Севастопольское авиационное предприятие».
Использованы фотографии:
http://ukroboronprom.com.ua/uk/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти