Минобороны США заказало производство Humvee на сумму $2,2 млрд.

Несмотря на то, что в Соединенных Штатах эпоха Humvee завершается, и что в 2015 году Минобороны США приняло на вооружение новый внедорожник Oshkosh L-ATV, Humvee остаются популярными во всем мире. Как сообщает портал defensenews.com, Минобороны США заказало компании AM General производство машин Humvee на сумму $2,2 млрд.

Новые внедорожники предназначены для поставок за рубеж. Всего в рамках контракта будет произведено 11 560 машин в различных модификациях, включая броневики с установленным вооружением, грузовые версии, машины связи и скорой помощи, передает "Warspot"


Минобороны США заказало производство Humvee на сумму $2,2 млрд.

Humvee и Oshkosh L-ATV


Humvee (High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle, HMMWV – высокомобильное многоцелевое колёсное транспортное средство) был разработан компанией AM General в 70-е годы. Машина проектировалась для участия в конкурсе Минобороны США на новый военный внедорожник, была официально принята на вооружение американской армии в 1984 году, а с 1985 года производится серийно.

Несмотря на «возраст» Humvee остаётся популярным военным автомобилем во всём мире. По данным AM General, за время производства было собрано более 250 000 Humvee в десятках различных модификаций, которые официально состоят на вооружении более чем шестидесяти армий мира. Кроме того, в некоторых странах производят нелицензионные «клоны» этой модели.
Использованы фотографии:
http://www.defensenews.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти