На северо-западе Алеппо создан комитет национального примирения

По инициативе российских военных в районе Африн на северо-западе сирийской провинции Алеппо создан Комитет национального примирения, передает Интерфакс-АВН сообщение заместителя командующего группировкой войск ВС РФ в Сирии генерал-лейтенанта Алексея Кима.



В указанном районе нет зоны деэскалации, здесь действует так называемая зона деконфликтации и работает российский Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС).


По словам генерала, комитет национально примирения создан в конце августа, участие в нем местных жителей позволит более эффективно наладить процесс восстановления мирной жизни.

Определены наиболее нуждающиеся районы, перечень медикаментов, проинспектированы школы, находящиеся в районе Африн. Восстановлению подлежит 26 школ, ремонту – 18 школ (. . .) В 18-ти населенных пунктах района полностью отсутствует инфраструктура, восстановление которой необходимо в первую очередь. Сейчас также планируется проведение гуманитарной акции в трех населенных пунктах района. В сентябре будут выданы 200 рюкзаков со школьными принадлежностями, которые уже переданы комитету,
рассказал Ким на видеоконференции.

Как отметила заместитель главы комитета самоуправления по внешним связям района Африн Шиган Мухамад Мухамад, местные школьники с началом нового учебного года столкнутся с большими трудностями.

У нас в регионе 259 школ, в которых учится 48 тысяч учеников. Где-то некоторые школы полностью разрушены. Мы можем на следующем заседании предоставить список всех деревень, в которых школы нуждаются в реконструкции и ремонте,
сказала она.

По словам Мухамад, район также нуждается в сельскохозяйственной технике.

Кроме того, мы испытываем острую нужду в медикаментах. От имени нашего руководства мы передали (российской стороне) список медикаментов, в которых нуждается наш регион,
добавила она.

Напомним, город Африн на севере провинции Алеппо, в большей степени заселенный курдами, расположен вблизи сирийско-турецкой границы и в 20 километрах от пограничного города Азаз, который контролируется радикальными группировками.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. КАКОЙ ЕСТЬ Офлайн
    КАКОЙ ЕСТЬ 31 августа 2017 15:33
    +1
    Кроме того, мы испытываем острую нужду в медикаментах. От имени нашего руководства мы передали (российской стороне) список медикаментов, в которых нуждается наш регион,
    Понял-этот список,от своих детей оторвав-отдам,куда скажут...Ничего...Нормально...
    1. protoss Офлайн
      protoss 31 августа 2017 23:25
      +1
      не надо париться - нашему руководству хватает ума не поставлять в сирию гум.помощь в сколь-либо серьезных количествах, только в том объеме, которого хватит для телерепортажа. типа как тут - 200 рюкзаков с канц.товарами (думаю, что тысяч в 150 рублей обойдется).