Минобороны США заказало производство хромированных стволов для орудий M777A2

Американцы продолжают модернизировать свои лёгкие буксируемые гаубицы. Как сообщает портал armyrecognition.com, Минобороны США заказало компании Watervliet Arsenal производство хромированных стволов для орудий M777A2.

Минобороны США заказало производство хромированных стволов для орудий M777A2



Гаубицы M777 поступили на вооружение американской армии в 2005 году и неоднократно модернизировались. Гаубица была разработана британской компанией BAE Systems и состоит на вооружении армий США (более 1000 единиц), Канады (37 единиц), Австралии (35 единиц) и Индии (заказано 145 единиц). В США эти гаубицы поступили на вооружение в 2005 году и заменили артиллерийские системы M198. За счёт применения алюминиевых и титановых сплавов разработчикам удалось снизить вес артсистемы до 4,2 т, что сделало M777 самой лёгкой гаубицей в своём классе. Для сравнения, российское орудие 2А65 «Мста-Б» весит 7 т, а масса M198 составляет 7,1 т. Модификация M777A2 является последней серийной версией орудия. Кроме того, в настоящее время ведется разработка орудия M777ER с удлиненным стволом. В прошлом году Корпус морской пехоты США впервые протестировал «три семерки», оснащенные новым хромированным стволом. Тогда военное командование высоко оценило возможности орудия, в частности, повышенный ресурс ствола (увеличен на 50%), а также лёгкость его чистки после стрельб.

Сегодня стало известно, что для американской армии и Корпуса морской пехоты заказана первая партия хромированных стволов, которая будет поставлена в войска в 2019 году. При этом в компании Watervliet Arsenal указывают, что речь идет о тестовом заказе, который в дальнейшем должен быть увеличен, поскольку вооруженные силы США имеют в своем составе более тысячи орудий M777, передает "Warspot".
Использованы фотографии:
https://www.armyrecognition.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти