Россия может сократить число диппредставительств США в ответ Вашингтону

Глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил в телефонном разговоре с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном новые ограничения деятельности диппредставительств России в США, сообщает российское внешнеполитическое ведомство.

Госсекретарь звонил специально для того, чтобы проинформировать, что в ближайшее время будет объявлено о дополнительных ограничениях деятельности российских дипломатических представительств на территории США, и изложил их основное содержание
— говорится в сообщении МИД РФ.


Внешнеполитическое ведомство также отмечает, что Лавров выразил сожаление эскалацией напряженности в двусторонних отношениях, начатой не Россией, "и указал, что в Москве внимательно изучат объявленные американцами новые меры, после чего будет сообщено о нашей реакции".

Россия может сократить число диппредставительств США в ответ Вашингтону


В тоже время зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа заявил, что Россия ответит на закрытие консульства в США, Москва предупреждала, что будет отвечать на подобные действия.

Мы ответим на это адекватно. Мы предупреждали об этом, что на все действия у нас будет ответ
— заявил Чепа.

Первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров прокомментировал решение закрыть генконсульство РФ в Сан-Франциско.

Россия может пойти на ответные меры и сократить количество сотрудников или объектов диппредставительства Америки в РФ
- заявил Джабраилов

Официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт заявила, что Вашингтон надеется избежать контрмер Москвы, но готов к дальнейшим дипломатическим шагам.

США надеются, что, продвинувшись к желаемому Российской Федерацией паритету, мы можем избежать дальнейших действий в отместку с обеих сторон и продвигаться к тому, чтобы достичь заявленной цели обоих наших президентов — улучшить отношения между нашими двумя странами и повышать сотрудничество в областях взаимного интереса. США готовы предпринять дополнительные действия по мере необходимости
— говорится в поступившем в РИА Новости заявлении Науэрт.
Использованы фотографии:
© РИА Новости / Евгения Новоженина
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

117 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти