Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Британский головной корабль серии River Batch 2 приступил к заводским испытаниям

В Великобритании стартовали тестирования головного корабля проекта River Batch 2. Как сообщает портал navaltoday.com, компания BAE Systems вывела патрульный корабль HMS Forth на первый этап заводских испытаний.

Британский головной корабль серии River Batch 2 приступил к заводским испытаниям


Batch 2 – вторая партия кораблей, построенных по проекту River. Первая партия (Batch 1), состояла из четырех кораблей, построенных в период с 2002 по 2006 год. Патрульные корабли второй партии имеют большие размеры и улучшенные ходовые характеристики, а также более мощное вооружение, чем их предшественники из серии Batch 1. В августе 2014 года британское военное ведомство заказало компании BAE Systems строительство трех кораблей типа River, сумма контракта составила £348 млн. Первый из них (HMS Forth) в сентябре прошлого года был спущен на воду и сейчас проходит серию заводских испытаний. Еще два дополнительных корабля, заказанные в декабре прошлого года, должны поступить на вооружение британских ВМС в ближайшие пять лет, передает "Warspot".


При этом в британском Минобороны считают, что новые корабли позволят закрыть пробел, вызванный задержкой постройки новых фрегатов Type 26. Кроме того, новые «патрульные» расширят возможности ВМС в борьбе с пиратством, терроризмом и контрабандой.

Длина корабля типа River Batch 2 составляет 90 м, ширина – 13 м, водоизмещение – 2000 т. «Патрульные» могут развивать скорость в 24 узла (44 км/ч), их автономность составляет 35 дней, дальность плавания – свыше 5000 миль. Каждый из кораблей вооружён 30-мм автоматической пушкой и двумя крупнокалиберными пулемётами, экипаж насчитывает 34 человека. Кроме того, на борту корабля имеется площадка для вертолёта типа Merlin, а также два скоростных катера Pacific 24RIB.

Использованы фотографии: http://navaltoday.com/

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 6

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Горный стрелок (Евгений) 1 сентября 2017 11:31
    Пограничный сторожевик... Контрабандистов гонять. А размер - не детский. laughing
    1. Арон Заави (Арон) 1 сентября 2017 11:38
      Цитата: Горный стрелок
      Пограничный сторожевик... Контрабандистов гонять. А размер - не детский. laughing

      В принципе вполне приличный корвет.
      1. san4es 1 сентября 2017 12:27
        Цитата: Арон Заави
        В принципе вполне приличный корвет.

  2. Wedmak (Денис) 1 сентября 2017 12:06
    Каждый из кораблей вооружён 30-мм автоматической пушкой и двумя крупнокалиберными пулемётами, экипаж насчитывает 34 человека. Кроме того, на борту корабля имеется площадка для вертолёта типа Merlin, а также два скоростных катера Pacific 24RIB.

    Это что ли более мощное вооружение?
  3. Сергей-8848 (Сергей) 1 сентября 2017 12:08
    4+3 (в перспективе). Новые в Ла-Манш (пролив, как его величают островитяне), по одному - на север и напротив Ирландии ("Зелёного" острова) и один на подмену в ремонте. По задачам - вполне приличные корабли.
  4. domnich (Сергей) 1 сентября 2017 13:00
    Почти полный аналог нашего модульного патрульного корабля дальней зоны пр. 22160. Так что не мы одни собираемся пиратов гонять без использования крейсеров, эсминцев и даже фрегатов. Все будет соответствовать предназначению.
Картина дня