Выводу боевиков из Ливана предшествовали переговоры лидера «Хезболлах» и Асада

Лидер ливанского движения «Хезболлах» Хасан Насрулла рассказал, что провел в Дамаске переговоры с президентом САР Башаром Асадом на тему вывода оставшихся на территории Ливана террористов группировки ИГ (запрещена в РФ) на северо-восток Сирии, передает РИА Новости.




Агентство напоминает, что согласно достигнутым ранее договоренностям, боевики ИГ и члены их семей были вывезены с ливано-сирийской границы в город Абу-Кемаль в провинции Дейр-эз-Зор в обмен на предоставление информации о захваченных в плен ливанских бойцах. Ливанская сторона получила тела восьмерых солдат. Всего на территорию Сирии было вывезено 670 человек, в т.ч. 308 боевиков.

Я поехал к президенту Башару Асаду и попросил об этой договоренности для транспортировки ИГ с целью получения информации о судьбе похищенных военнослужащих. И сирийское командование приняло эти условия ради Ливана,
рассказал Насрулла в эфире телеканала «Аль-Манар».

Лидер ливанских шиитов отметил, что говоря о необходимости координации с Сирией, «"Хезболлах" выражает свою позицию, а не давит на ливанское правительство ради этого».

Ливанские военнослужащие и сотрудники МВД были похищены террористами в августе 2014 года во время нападения боевиков на ливанский город Эрсаль. Часть пленных, попавших в руки боевикам «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ), удалось освободить путем переговоров, все попавшие в плен ИГ были казнены.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти