В ответ на "Запад-2017" Украина проведёт "Непоколебимую устойчивость"

Главное военное ведомство Украины сообщило о том, что в сентябре оно проведёт военные учения в стране. Отмечается, что это своего рода украинский ответ на российско-белорусские военные маневры «Запад-2017». По названию украинских учений становится понятно, что идея о проведении маневров пришла в голову не самому Муженко, а западным партнёрам Украины. Название – «Непоколебимая устойчивость» явно отдаёт переводом с английского...

В ответ на "Запад-2017" Украина проведёт "Непоколебимую устойчивость"



Из заявления начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко:
С 12 по 15 сентября будут проведены стратегические командно-штабные учения с органами военного управления и войсками «Непоколебимая устойчивость-2017». Их целью мы рассматриваем наращивание возможностей органов военного управления по осуществлению управления войсками в ходе перегруппировки, ведения оборонительных, стабилизационных и боевых действий.


Кроме того, в учениях ВСУ по «непоколебимости» и «устойчивости» будут задействованы тыловые службы.

Муженко:
... Их целью станет совершенствование системы планирования и обеспечения группировок войск и управления привлечёнными силами и средствами в ходе стратегического развёртывания вооружённых сил и отпора вооружённой агрессии на угрожающих направлениях.
По словам Муженко, будут развёрнуты штабы территориальной обороны.


Напомним, что несколько дней назад в Киев прилетал глава Пентагона Джеймс Мэттис. Он стал первым министром обороны США, который после длительного (10-летнего), прибыл на Украину.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/v.muzhenko
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

97 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти