Еврейский конгресс: В Польше антисемитизм поддерживается даже властями

Европейский еврейский конгресс (EJC, ЕЕК) опубликовал доклад, в котором говорится, что Польша является одним из печальных лидеров среди всех стран Евросоюза по уровню антисемитизма. В ЕЕК отметили, что антисемитизм «пронизывает все слои польского общества», включая (внимание!) польские власти.

Издание The Jerusalem Post сообщает о том, что Европейский еврейский конгресс обратился к официальной Варшаве с инициативой о встрече по обсуждению острого вопроса роста антиеврейских настроений в Польше. Однако, как отмечается в материале, никто из высокопоставленных польских чиновников не явился в офис Союза еврейских общин в Польше.


Из заявления президента ЕЕК Моше Кантора:
Мы отмечаем резкий рост числа недавних антисемитских инцидентов в Польше, которые, похоже, совпали с тем, что правительство Польши свернуло свои контакты с официальными представителями еврейской общины. В последнее время в Польше наблюдаются явные попытки представлять антисемитизм, расизм и ксенофобию чем-то нормальным. Мы надеемся, что польское правительство будет противостоять этой ненависти и действовать решительно против неё.


Еврейский конгресс: В Польше антисемитизм поддерживается даже властями


В докладе говорится о том, что к ксенофобским акциям имеют причастность и представители крупнейшей в Польше политической партии «Право и справедливость». В частности, отмечается частое появление на улицах страны – перед еврейскими общинами – флагом с нацистской символикой, нападения фанатов на представителей сборных команд Израиля и израильских болельщиков, прибывающих в Варшаву на различные спортивные соревнования.
Использованы фотографии:
Lingua.fm
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

202 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти