Швейцарский бронеавтомобиль Mowag Duro замечен на Украине

Украинские порталы делятся сведениями о военной технике, которая используется в зоне проведения так называемой «АТО». Акцент делается на технике, которая была поставлена из-за рубежа по «программам военной помощи Украины» или же была приобретена за рубежом лицами, называющими себя «волонтёрами».

В материале UkrMilitary сообщается, что в зоне «АТО» используется швейцарский военный автомобиль Mowag Duro (6х6). Такого рода техника произведена компанией Mowag AG.


Швейцарский бронеавтомобиль Mowag Duro замечен на Украине


Многоцелевые автомобили Mowag Duro (от англ. DUrable RObust - «надежный и крепкий») начали выпускать ещё в 1976 году швейцарской компанией Bucher-Guyer AG (тогдашнее название). Это были обычные, небронированные варианты, с колесной формулой 4х4 и 6х6. В 1994 году 3 тыс. таких машин заказала армия Швейцарии. Всего же на сегодняшний день эксплуатируется более 4 тысяч машин различных версий в армиях Швейцарии, Германии, Венесуэлы, Великобритании, Боливии, Ирландии.

В материале говорится, что ВСУ используют «один из наиболее защищённых» вариантов военного автомобиля из Швейцарии. Это Mowag Duro IIIP, бронирование которого осуществлено немецким производителем Rheinmetall Landsysteme AG. Корпус Mowag Duro IIIP имеет баллистический уровень защиты STANAG 4569 Level 2, уровень противоминной защиты - Level 2a.

Максимальная скорость, развиваемая таким автомобилем при указанном варианте бронирования – 88 км/ч.

О боевых "подвигах" украинских военнослужащих на швейцарском военном бронеавтомобиле не сообщается.
Использованы фотографии:
http://www.ukrmilitary.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти