Китайские ВМС пополнились первым кораблем снабжения

Китайские ВМС получили на вооружение первый корабль снабжения, построенный по проекту Type 901. Как сообщает портал navyrecognition.com, на верфи Guangzhou Shipyard International, расположенной в городе Гуанчжоу, прошла торжественная церемония передачи в состав флота корабля Hulun Lake.

Китайские ВМС пополнились первым кораблем снабжения

Корабль снабжения Hulun Lake



Программа по строительству кораблей снабжения проекта Type 901 стартовала в 2011 году, а в декабре прошлого года Hulun Lake вышел на ходовые испытания. Также известно, что на верфи Guangzhou Shipyard International ведется строительство второго корабля этого проекта.

Длина Hulun Lake составляет 240 м, заявленное водоизмещение – 48 000 т. По своим параметрам это крупнейший корабль снабжения, когда-либо построенный для ВМС Китая, а по своим габаритам он аналогичен перспективным американским танкерам проекта T-AO(X). Корабль совмещает в себе возможности сухогруза и танкера и создан для обеспечения кораблей в море (в частности, для снабжения авианосных групп).


Корабль снабжения Hulun Lake и танкер проекта Dongyou 640

Известно, что китайский флот испытывает дефицит в кораблях снабжения. Если американский флот в среднем имеет один корабль снабжения на пять боевых, то у Китая этот показатель составляет 1 к 15, что приводит к повышенным нагрузкам на имеющиеся корабли снабжения, которые вынуждены проводить в море до 200 дней в году, передает "Warspot".
Использованы фотографии:
https://www.navyrecognition.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти