"Соколы России" продемонстрировали высший пилотаж в небе Бутурлиновки

Бутурлиновка - город в Воронежской области со славными воинскими традициями – отпраздновала 100-летний юбилей получения городского статуса.



Одним из центральных эпизодов празднования векового юбилея стало выступлений пилотажной группы «Соколы России» из Липецкого авиационного центра. Четвёрка «сушек» порадовала жителей и гостей города эффектными фигурами высшего пилотажа, включая «Ромб» и «Колокол». Погода благоволила, хотя буквально за полчаса до начала авиашоу небо в Бутурлиновке было затянуто тучами.


Авиационное шоу, которое проходило над Бутурлиновским аэродромом, посетили более пяти тысяч зрителей, которые аплодисментами встречали каждый эффектный маневр пилотажной группы.

"Соколы России" продемонстрировали высший пилотаж в небе Бутурлиновки


Нужно отметить, что программа мероприятий на аэродроме выступлением «Соколов России» не ограничилась. На военном объекте, который сегодня (3 сентября) был открыт для всех желающих, состоялась выставка военной техники и вспомогательного оборудования Бутурлиновского гарнизона. Гости праздника увидели новейшие истребители Су-30 и истребители-бомбардировщики Су-34 с вооружениями. Также был представлен высотный перехватчик МиГ-31БМ.

Отрадно, что военная техника ВКС РФ вызвала огромный интерес и у представителей совсем юного поколения. Мальчишки и девчонки получили возможность не только своими глазами увидеть грозную воздушную технику, но и посидеть за штурвалом пилота. К каждому из самолётов выстраивались длинные очереди из желающих почувствовать себя военным лётчиком.




Не лишним будет выразить благодарность командованию ВКС РФ и Бутурлиновского военного гарнизона за популяризацию профессии военного лётчика, техника и беспрецедентную открытость, позволившую посетителям авиашоу и выставки увидеть красоту и мощь российского оружия и в прямом смысле слова к этому оружию прикоснуться.




"Соколам России" - отдельная благодарность за мастерство, профессионализм и свой вклад в популяризацию ВКС и их возможностей.

Использованы фотографии: "Военное обозрение"

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 9

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Александр 3 3 сентября 2017 17:54
    После сердюковщины нам просто необходима популяризация ВВС .
    1. oleg-gr (Олег) 3 сентября 2017 18:00
      Замечательное шоу. Особенно "возможность не только своими глазами увидеть грозную воздушную технику, но и посидеть за штурвалом пилота". Такие эмоции у детей остаются на всю жизнь. Кто-то из этих детишек потом станет пилотом следующего армейского поколения.
      1. Тралл 3 сентября 2017 18:02
        А вот в Бельгии авиашоу не удалось накануне...
  2. Masya Masya (Марина) 3 сентября 2017 18:29
    Мальчишки и девчонки получили возможность не только своими глазами увидеть грозную воздушную технику, но и посидеть за штурвалом пилота.

    Праздник мальчишкам и девчонкам! И воспитание в духе патриотизма good
  3. LSA57 (Сергей) 3 сентября 2017 20:04
    Одним из центральных эпизодов празднования векового юбилея стало выступлений пилотажной группы «Соколы России» из Липецкого авиационного центра.

    а в Липецке уже забыли когда их видели. авиашоу в городе кАнули вЛету sad
    1. tomket (Александр) 4 сентября 2017 00:07
      Цитата: LSA57
      а в Липецке уже забыли когда их видели. авиашоу в городе кАнули вЛету

      Да у вас там вдоль трассы регулярные "авиашоу"
      1. LSA57 (Сергей) 4 сентября 2017 04:56
        Цитата: tomket
        Да у вас там вдоль трассы регулярные "авиашоу"

        аха.. взлёт - посадка smile
  4. den.perfiljew (Граня) 4 сентября 2017 00:25
    В 2009 г сдавали экзамен, как начали летать от вибрации ручки со столов скатывались, отпустили посмотреть впечатлений масса! летали на уровне 5-6 го этажа.
  5. Bronevick (Руслан) 4 сентября 2017 13:22
    АН-2 уже показал высший пилотаж.
Картина дня