Укропатриоты разгромили в Киеве магазин за «неуважение к Майдану»

Украинские радикалы разгромили в центре Киева на улице Грушевского магазин, после того как его работники стерли со стен граффити времен «евромайдана», передает РИА Новости сообщение телеканала «112 Украина».

Укропатриоты разгромили в Киеве магазин за «неуважение к Майдану»



Пришли правоохранители, начали охранять здание магазина. Молодые люди поджигали шины, напряженность на месте инцидента снизилась, однако протестующие не расходятся. Разбиты окна и двери магазина, все испачкано краской. Молодые люди, представляющие разные организации, утверждают, что стертые граффити являются неуважением к Майдану,
рассказал корреспондент канала.

Ранее в украинских СМИ появились сообщения, что собственники магазина стерли с наружных стен граффити с изображением украинских писателей Тараса Шевченко, Леси Украинки и Ивана Франко. Ценность их состояла в том, что нанесены они были во время бурных «революционных» событий на Майдане зимой 2014 года.



Происшествие вызвало негодование общественности. Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович написал в «Фейсбуке», что его организация «готовит обращение в генпрокуратуру и полицию по факту вандализма» из-за уничтожения граффити. По его словам, ранее Минкультуры внесло эти граффити в список памятников истории. А за уничтожение памятников полагается «штраф до 2350 грн, либо ограничение или лишение свободы до 3 лет».

Использованы фотографии:
http://korrespondent.net, www.facebook.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти