Украинский вариант «ВКонтакте» прекратил работу

Социальная сеть Ukrainians, которая должна была стать аналогом запрещенной на Украине соцсети «ВКонтакте», прекратила свою работу, передает телеканал Звезда.

Украинский вариант «ВКонтакте» прекратил работу



По непонятным причинам разработчики украинского проекта отказались от его дальнейшей реализации.

Об этом в своем «Фейсбуке» сообщила одна из основателей Ukrainians Александра Струмчинская.

Привет всем пользователям Ukrainians. Меня поставили перед фактом, что разработка украинского социальной сети прекращается. Ситуация такая – моего голоса недостаточно, чтобы самостоятельно продолжать реализацию проекта – руководство компании разработчиков (соучредители сети) отказались не только от самостоятельной разработки, но и от возможности ее передачи любой другой стороне, которая бы могла помочь мне выполнить обещанное вам,
написала Струмчинская.

Издание отмечает, что к моменту закрытия украинская соцсеть насчитывала лишь 500 тыс. пользователей. Для сравнения, «ВКонтакте» были зарегистрированы, как минимум, 3 миллиона украинцев, а в Одноклассниках – больше 2-х миллионов.

Напомним, в мае Порошенко запретил ряд российских средств массовых информаций, поисковиков и IT-компаний. Среди них Яндекс и все его сервисы, Mail.ru и входящие в нее соцсети ВКонтакте и Одноклассники. Согласно решению, провайдеры на Украине обязаны блокировать доступы к этим ресурсам в течение трех лет.
Использованы фотографии:
Алексей Мальгавко/ РИА Новости
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти