В польских СМИ министра обороны Мацеревича назвали агентом Кремля

Министр обороны Польши Антони Мацеревич высказался о планах по совершенствованию военной составляющей Польши до 2030 года. По словам Мацеревича, Варшава планирует на этот период тратить ежегодно более 10 млрд долларов бюджетных средств для развития «оборонной составляющей». В общей сложности планируется потратить более полутриллиона польских злотых – около 155 млрд долларов США.

Заявление Мацеревича, выступившего на открытии военного салона в городе Кельце, публикует РИА Новости:
Польша хочет мира, знает, что такое война, и не хочет войны. Поэтому правительство Польши прилагает столько усилий для развития военной промышленности и создания сильной, хорошо вооружённой армии.



В польских СМИ министра обороны Мацеревича назвали агентом Кремля


На таком фоне в польской версии журнала Newsweek выходит материал под заголовком: «Мацеревич является российским агентом?»

Материал основывается на публикации журналиста издания «Gazeta Wyborcza» Томаша Пьянтека, в которой тот рассказывает о большом количестве контактов Мацеревича с «людьми Кремля». В материале говорится, что именно связями польских элит (среди представителей правящей партии) с Москвой якобы можно объяснить то, что Польша сама себя изолирует в Европейском союзе, портит отношения с Германией, отказывается от исполнения директив Брюсселя, о необходимости следования которым в своё время подписывала договор.

Обращает на себя внимание тот факт, что польским журналистом тут же заинтересовалась местная прокуратура.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти