Минобороны заключило контракт на модернизацию Т-80

НПК «Уралвагонзавод» и Минобороны РФ заключили ряд контрактов на поставку военной техники, в том числе подписан контракт на глубокую модернизацию танков Т-80, сообщает Вестник Мордовии со ссылкой на официальный сайт АО «Омский завод транспортного машиностроения».

Минобороны заключило контракт на модернизацию Т-80



По словам генерального директора АО «Омсктрансмаш» Игоря Лобова, «госконтракт носит долгосрочный характер».

Получение заказа на капитальный ремонт с глубокой модернизацией Т-80 – это знаковое для нашего предприятия событие, которое позволит дополнительно увеличить загрузку производственных мощностей Омсктрансмаша, а также наладить экономическую ситуацию на заводе,
сказал он.

T-80 выпускался на «Омском заводе транспортного машиностроения» во второй половине прошлого века. Его модернизация позволяет существенно повысить характеристики машины. Улучшения коснутся повышения огневой мощи, защиты и командной управляемости.



На танке появится современный многоканальный прицел "Сосна-У" с автоматом сопровождения цели и тепловизионным каналом. Будет установлена «значительно улучшенная динамическая защита нового поколения "Реликт", способная противостоять самым современным противотанковым средствам, в том числе тандемным противотанковым управляемым ракетам», говорится в материале.

Также машину оснастят новейшей ультракоротковолновой радиостанцией и программно-аппаратным комплексом внутренней связи, коммутации и управления.

Кроме того, будут приняты меры по повышению топливной экономичности газотурбинной силовой установки.
Использованы фотографии:
www.niistali.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти