Музей украинского военного позора продолжает работу в Днепропетровске

В украинском Днепропетровске, переиначенном на «декоммунизированный» лад в Днепр, продолжает пополняться экспозиция музея боевых поражений украинской армии. Объект носит название «первый музей АТО» и представляет весьма оригинальную экспозицию, которая собрана по большей части из того, чему удалось «выкатиться» из котлов Донбасса. Этот же музей является фактически открытым музеем военных преступлений, совершённых украинскими властями против жителей Донбасса в ходе гражданской войны.

На днях «музей АТО» посетила делегация из Канады. Возглавил её директор Лиги украинцев Канады Орест Стецив.


Представляем вашему вниманию экспозицию украинского музея воинского позора. Первый экспонат говорит о психологическом состоянии украинских силовиков на блокпостах и в окопах. Видимо, штатный "замполит" решил таким образом приободрить украинских бойцов:

Музей украинского военного позора продолжает работу в Днепропетровске


Экспонаты в виде разбитой военной техники, часть из которой, как утверждают сотрудники музея, принадлежала противнику. Вот только самое интересное заключается в том, что до того, как попасть к представителям ополчения, эта военная техника была именно украинской, зачастую просто брошенной ВСУ и НГУ в боях.




Другие фото:




Появился в музее украинского военного позора и свой памятник: украинский военнослужащий и девочка. Это явная попытка создать нечто подобное известному памятнику "Вежливые люди" в Крыму.



А это экспонат в виде машины скорой медпомощи, пострадавшей при обстреле. Вот только на табличке сотрудники музея забыли сообщить посетителям, почему такие машины нередко попадали под обстрел.



Дело в том, что на таких машинах из котлов пытались бежать вооружённые украинские силовики под видом "груза 300", набиваясь по 15-20 человек в одну "скорую".
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/UkrainesFirstATOMuseum, https://www.facebook.com/ivan.nachovnyy
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти