Независимая комиссия ООН обвинила Россию и ВС Сирии в атаках на больницы

Независимая международная комиссия ООН по расследованию преступлений в области прав человека в Сирии обвинила Россию и вооружённые силы Сирии в атаках на "подземные больницы", расположенные на подконтрольных оппозиционным силам территориях, говорится в 14-м докладе комиссии, обнародованном в среду. Доклад охватывает период с 1 марта по 7 июля 2017 года.

Независимая комиссия ООН обвинила Россию и ВС Сирии в атаках на больницы



РИА Новости приводит выдержки из представленного документа:

В попытках защитить медицинскую инфраструктуру, персонал и пациентов многие больницы в районах, подконтрольных оппозиции, переместились под землю и работают в укрепленных подвалах и иногда в пещерах, выдолбленных в горах. Такие "пещерные госпитали" подвергались воздушным атакам со стороны вооруженных сил Сирии и России, которые действовали в данных районах. Во время одной из таких атак проправительственные войска использовали хлорин, тогда как во время другой атаки они использовали расщепляющееся воспламеняющее вооружение. Комиссия ранее сообщала об использовании проправительственными войсками подобного вооружения для нападения на медицинские учреждения и отдельных личностей, которые предоставляли медицинские услуга на востоке Алеппо


Подобные обвинения в адрес РФ и Дамаска после начала операции российских ВКС в Сирии появляются регулярно. При этом никто ни разу не предоставил достоверные свидетельства и не подкрепил доказательствами заявления о том, что Россия якобы наносит удары не по боевикам "Исламского государства"* и "Джебхат ан-Нусры"*, а по умеренной оппозиции и гражданским объектам.


"Исламское государство"* и "Джебхат ан-Нусра"* - террористическая организация, запрещена в РФ
Использованы фотографии:
http://www.un.org/ru/index.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти