CNN: В ООН выяснили, что зарин в Хан-Шейхуне применил Асад

Американский телеканал CNN публикует материал о результатах расследования случаев применения отравляющих веществ в сирийском Хан-Шейхуне. Напомним, что расследование проводила комиссия ООН в составе специалистов Организации по запрещению химического оружия. – Той самой организации, которая получила Нобелевскую премию за вывоз химического оружия из Сирии.

В заявлении говорится, что имело место массовое убийство людей. Погибших – 83 человека.


CNN: В ООН выяснили, что зарин в Хан-Шейхуне применил Асад


Из материала на телеканале CNN (перевод ИноТВ):
Специалисты ООН провели 43 собеседования с жертвами, свидетелями и другими лицами, оказавшимися на месте событий. Комиссия также проанализировала фотографии и снимки со спутника. В итоге в ООН пришли к выводу о том, что именно силы Асада сбросили снаряд с зарином на город Хан-Шейхун. Далее Россия наложила вето на резолюцию Совбеза ООН, чем помешала привлечь Асада к ответственности за преступление.


Если всё было так, как утверждает комиссия ОЗХО, тогда ей же необходимо сделать два главных действия. Первое: признать, что она не поспособствовала вывозу химоружия с территорий, подконтрольных официальному Дамаску, а потому сдать Нобелевскую медаль вместе с финансовыми средствами обратно в Нобелевский комитет. Второе: сделать заявление о феноменальном открытии следующего характера: в Сирии обнаружены люди (представители «Белых касок»), которые являются настолько уникальными, что в зоне поражения зарином могут работать без каких-либо средств индивидуальной защиты, исключая ватно-марлевые повязки...
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти