Французская армия получит ударные БЛА «Рипер»

Минобороны Франции приняло решение модифицировать в ударные несколько закупленных в США беспилотников MQ-9 «Рипер», которые в настоящее время используются лишь в разведывательных целях для противодействия группировки ИГ (запрещена в РФ), сообщает ЦАМТО.




Первоначально в боевые будут «переделаны» 6 беспилотников, большая часть из которых размещены в Африке.

В Минобороны не стали раскрывать сроки реализации проекта и тип вооружения, которое планируется закупить для БЛА.

Выступая в тулонском университете, министр обороны Франции Флоранс Парли подчеркнула, что «ударные БЛА будут применяться в боевых условиях с учетом норм национального законодательства и международного права».

Она отметила, «использование вооруженных БЛА предоставит ВС Франции возможность самостоятельно вести наблюдение и наносить удары по боевикам», при этом «истребители и вертолеты могут быть использованы для выполнения других задач».

Сообщается, что в перспективе Франция ФРГ, Италия и Испания намерены разработать европейский ударный беспилотник.

Франция длительное время отказывалась от использования ударных БЛА. Однако несколько месяцев назад французский сенат обнародовал отчет, в котором был сделан вывод о том, что «беспилотная авиация в настоящее время является одним из основных инструментов борьбы с терроризмом за рубежом». В отчете отмечалось, что значительное количество стран уже используют ударные БЛА, «включая США, Израиль, Великобританию, Италию, Саудовскую Аравию, Объединенные Арабские Эмираты, Ирак, Иран, Пакистан и Турцию».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти