Японский премьер: Владимир, нам нужно вместе подписать мирный договор

Выступая на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке, премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о том, что нужно сделать важный шаг вперёд и подписать мирный договор. По словам главы японского кабмина, необходимо в этом вопросе «поставить точку».

Слова Синдзо Абэ приводит информационное агентство «Интерфакс»:
Всего лишь за один год между Японией и Россией начались подвижки, которых мы не смогли сделать за 70 лет до этого. Если продолжать такие шаги ещё год, а потом ещё год, то уверен, что мы увидим впереди не что иное, как блестящее будущее российско-японских отношений, которые смогут в полной мере раскрыть весь имеющийся потенциал. Именно ради этого мы должны поставить точку в ненормальной ситуации, когда у нас до сих пор нет мирного договора. Владимир, эту обязанность мы должны выполнить вместе.



Продолжая свою тираду, Синдзо Абэ заявил, что нужно преодолеть все трудности и передать будущим поколениям Мир, в котором Япония и Россия смогут раскрыть все свои возможности в рамках двусторонних контактов.

Японский премьер: Владимир, нам нужно вместе подписать мирный договор


А ведь Россия сама давно призывала Японию поставить точку и прийти к подписанию мирного договора. Однако именно японская сторона всякий раз увязывала подписание договора с «передачей Курил» под юрисдикцию Токио, заявляя, что нужно решить вопрос «спорных территорий».

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин отмечал, что у России никаких вопросов по территориям ни к кому нет...
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти