РФ поставила в Беларусь вертолеты Ми-8 и батарею «Тор-М2»

Россия поставила Вооруженным силам Беларуси шесть вертолетов Ми-8МТВ-5 и батарею зенитного ракетного комплекса «Тор-М2», передает ТАСС сообщение командующего ВВС и ПВО республики Игоря Голуба.




В рамках военно-технического сотрудничества для наращивания нашей единой региональной группировки мы в первом полугодии этого года по ранее подписанным контрактам из РФ получили на вооружение шесть вертолетов Ми-8МТВ-5, четвертую батарею зенитного ракетного комплекса "Тор-М2",
сказал Голуб.

Также белорусское военное ведомство «заключило контракт с научно-производственной корпорацией "Иркут" на поставку 12 самолетов Су-30СМ с 2018 по 2020 год и контракт на поставку радиолокационных станций "Противник-ГЕ"», сообщил генерал.

Все эти мероприятия направлены на наращивание нашей единой региональной группировки войск и сил. Региональная система ПВО России и Белоруссии продолжает совершенствоваться для эффективной работы,
подчеркнул он.

Он напомнил, что в конце августа прошло оперативно-тактическое учение с авиацией ВВС и войсками ПВО Беларуси, в которых приняли участие ВКС России. В ходе тренировок «стороны отработали применение единой региональной системы ПВО Белоруссии и России для обеспечения безопасности Союзного государства».

Ранее Голуб указом президента РБ был назначен на должность командующего ВВС и войсками ПВО, сменив на этом посту генерал-майора Олега Двигалева.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти