В Хельсинки открыли "антигибридный" центр по наблюдению за Россией

Накануне в хельсинкском районе Сёрняйнен начал работу Европейский центр по противодействию гибридным угрозам. В задачи центра, по сообщению его руководства, будет входить противодействие распространению ложной информации, защите от атак на информационные системы и с помощью информационных систем.

Центр в финской столице создан в координации 12 стран. Помимо самой Финляндии этот Швеция, Норвегия, страны Прибалтики, Испания, Германия, Франция, Британия, Польша и США. Информационный портал Yle сообщает о том, что ожидается присоединение к проекту и других государств.


В сообщении говорится, что сегодня в Европейском центре по противодействию гибридным угрозам работают семь специалистов. При этом известно, что сотрудники центра напрямую контактируют с функционерами НАТО, несмотря на то, что Финляндия в Североатлантический военный блок не входит.

В Хельсинки открыли "антигибридный" центр по наблюдению за Россией


Несложно догадаться, кого в этом центре объявили главной «гибридной» угрозой для стран, «скинувшихся» на его создание. Конечно же, это Российская Федерация. При этом объявил об этом замгенсека НАТО Арндт Фрейтаг фон Лорингхофен. Из его заявления:
Россия – одна из главных стран, за которой мы наблюдаем. В качестве примеров можно привести аннексию Крыма, происшествия в Восточной Украине и кибератаки против Демократической партии США. Россия является одним из главных деятелей, но не единственным.
Использованы фотографии:
www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти