Полторак пообещал всем надбавку за "АТО"

Пресс-служба министерства обороны Украины объявила о повышении уровня денежного довольствия для военнослужащих, находящейся в так называемой зоне «АТО». При этом в казначействе МО Украины отмечают, что уровень дополнительных выплат зависит от того, на «какой линии» находится в зоне «АТО» тот или иной военнослужащий. Если верить сообщениям казначейства украинского ведомства, то военнослужащие «на первой линии» будут получать дополнительно 10 тыс. грн (около 22 тыс. рублей), а на второй – 4,5 тыс. грн (примерно 10 тысяч рублей) ежемесячно.

Официальный сайт Минобороны Украины приводит заявление Степана Полторака:
Также военнослужащие востребованных и опасных профессий, как разведчики, военные танковых подразделений и другие специалисты, будут получать ещё дополнительное денежное содержание − надбавки за прохождение службы в этих подразделениях.



Полторак пообещал всем надбавку за "АТО"


Напомним, что в своё время на пике избирательной активности тогда ещё кандидат в президенты Украины Порошенко обещал участникам боевых действий на Донбассе денежное довольствие в размере 1 тысячи грн в сутки.

Пользователей украинского сегмента соцсетей насмешило заявление Полторака по поводу финансовых выплат:
Ранее было − чем больше звание, тем больше надбавка. Сейчас все получают одинаково: что генерал или полковник, что контрактник.


Для справки: военный бюджет Украины на 2017 год превышает 5% ВВП.
Использованы фотографии:
http://www.mil.gov.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти